400-1100-129

首頁 公司新聞 > 公司新聞 >

重疾險與百萬醫療區別

來源:未知時間:2018-04-08 16:15:57 瀏覽:
      近一年時間,市場上出現了多款優質的百萬醫療險產品,不僅保額高,而且保障全、保費低,深受市場的歡迎。也正因為如此,很多朋友就產生了這樣的疑問:既然醫療險已經囊括了可能報銷的所有費用,而且一年才幾百塊錢,那就不需要買重疾險了吧?當然不!醫療險和重疾險本就是完全不同的兩回事,如果作用可以代替,那就不需要分成兩類產品了。接下來我們就詳細講解一樣這兩款產品不同的面孔。




         重疾險是一種定額給付型的保險。只要被確診為合同約定的某種疾病,保險公司就會賠付。★ 賠付金額:是根合同約定金額來賠付。也就是我們投保時保額是多少保險公司就賠多少★賠付款的用途:不限定,保險公司賠付給你就是你的錢了,你可以用來治病,也可以用來做其他的費用支出,比如請護工的費用,花錢買營養品的錢等。重疾險也是對因為得大病造成收入損失的一種彌補。

重疾險的優點:(1)在被確診為合同約定的某種重疾時就可以向保險公司索賠,保險賠款可以先用來治病;(2)確定給付保額,但是相對于百萬醫療來說,重疾險所保的疾病相對較少,只保障條款中所列的重疾和輕疾。保險合同約定外的疾病一律不保!(3)一般重疾險交20年就可以保障一輩子,我們熱銷的重疾險多倍保0歲女孩2490元就可以保30萬的大病保額。

那么我們再來看看百萬醫療險,保額一般很高,比較常見的是兩百萬~三百萬,所以稱為百萬醫療。是以保險合同約定的醫療行為發生作為給付保險金條件。是對已經發生的醫療費用根據合同約定方式報銷。適用于補償原則。換句話說,就是事后報銷,保險公司賠償的金額最多只能用來彌補治療費用。

百萬醫療險的優點:(1)保費低,保額高:幾百元的保費保額一般有兩三百萬,發生惡性腫瘤保額一般還可以翻倍;(2)什么病都可以保,只要符合健康告知成功購買了保險,一旦出險保險公司就會賠償,不限疾病、不限報銷范圍、報銷比例高。

但是相對于重疾險(1)沒有那么應急,只能等到醫療費用發生之后才能拿發票和相關資料去報銷;(2)一般交1年保障1年,而且分年齡段繳費,隨著年齡增大保費越高。(3)大部分醫療險都有免賠額,只有超過免賠額的部分保險公司才會賠付。比如平安e生保2017,免賠額1萬元;尊享e生旗艦版,全家共享1萬免賠額等等。



       既然重疾險與醫療險如此不同,在選擇時我們應該買哪種呢?”這是常常聽到的問題,我們認為:“重疾+醫療”的組合搭配,才是比較科學合理的!醫療險保障的是手術臺上不用擔心錢的問題,找最好的醫院,請最好的醫生,保障自己的生命。是以發生費用為前提且需要我們自己先墊付所有費用報銷合計不超過實際花費的報銷型險種;而重疾險保障的是手術臺下,你不用擔心后期的護理費用開支,后期的治療費用,不用擔心沒有收入的這段最用錢的苦日子。是一次性給付的與實際治療費用沒有關系的可以拿來做長期康復以及補償收入損失的險種。



        我們每個家庭都要構建全面的醫療保障金字塔:全面的醫療保障=社保+大病保險+百萬醫療。社會醫保解決我們基本的醫療問題,百萬醫療盡享優質的醫療資源,讓我們有底氣給醫生說用最好的藥,最好的醫療設備,不管是不是自費的,只要有利于康復就可以,而大病保險起到的是先行墊付,報銷后用來康復階段的生活品質。保證自己和家人未來十年的生活品質不被改變,守住我們的家庭財富。

上一篇: 社會四怪 下一篇: 誠聘信息
熱門新聞

客服電話
400-1100-129

關閉
竞彩足球比分切换到旧版